返回首页您现在的位置: 主页 > 儿童 > 文章内容

市纪委十二届二次全会述责述廉述德侧记_韶关新闻_南方

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-17 阅读:

提升监督实效推动党风廉政建设  

  “从今天的现场看,初步达到了提升监督实效、推动各级党委(党组)落实党风廉政建设主体责任的目的。”市委常委、市纪委书记郭健生在会上如是说。

  记者在现场发现,纪委委员们提出的问题严谨而无刁难,尖锐却非苛责,且在一问一答间,饱含的是对开展述责述廉述德活动的认真与负责。

  会议现场,6位“三述”对象在每人8分钟的发言时间里,围绕落实全面从严治党主体责任、履行党风廉政建设第一责任人责任,坚持廉洁自律、遵守廉洁从政,加强政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等“四德”情况进行陈述报告。陈述内容条理清晰、报告范围清楚明确,既总结成绩,又查找不足,体现了主动接受监督的政治自觉和实事求是的良好作风。

  “作为党风廉政建设第一责任人,将如何解决重业务轻党建的问题?”

现场摆工作当面受监督  

  昨日下午,在市纪委十二届二次全会第二次大会上,新丰县、市发改局、市公路局、市代建局、市第一人民医院、市金财投资集团公司等地方和单位党委(党组)主要负责人,向市纪委委员述责述廉述德,台下的纪委委员们开门见山,找问题、抓重点,直指“三述”对象的工作实际。

  据了解,“三述”前,市纪委收集整理了信访、审计等相关部门提供的信息资料,并组织市纪委委员到所在地区和单位进行了调研,了解“三述”对象履行主体责任情况。

  “本人带头自觉遵守中央八项规定精神,不符合公务接待要求的不接待,符合公务接待要求的做到不超标接待,出差不超标坐车住宿,没有违反规定使用公车。”

  “针对防止‘四风’问题反弹,将采取哪些措施?”

  各位市纪委委员认真履行职责,会前加强调查研究,认真审阅“三述”报告,提出了一些问题,并作出书面评议,体现了对党负责、对反腐倡廉事业负责、对干部负责的精神。

  据了解,与往年相比,今年的“三述”活动增加了现场询问环节,这是根据市委书记江凌对“三述”活动有关批示精神,创新“三述”监督机制,提升监督实效的一次新的探索。

  据介绍,会后,市纪委将对这次评议结果进行汇总并上报市委,经市委主要负责同志审定后再反馈给相关同志,并对测评中综合评价满意率及单项满意率较低的同志进行谈话提醒、督促整改,确保监督取得实效。

  “作为新丰县党风廉政建设的‘第一责任人’,我坚持以认真负责的态度,实干务实的作风,扎实有效地开展党风廉政建设和反腐倡廉各项工作,使党风廉政建设和反腐倡廉工作与经济社会同步进行,协调发展。”

  “作为党组书记,在调动干部干事创业积极性方面,有哪些好办法、好建议?”

?

上一篇:等儿媳身体调理好些便回老家毕业后在苏州园 下一篇:没有了

相关阅读